Во вкладке «Счета» в карточке вы увидите всю финансовые операции пациента: счета, внесения и возвраты денежных средств, возвраты по гарантии и переводы внутри семьи.
Для поиска нужной операции можно использовать фильтры и строку поиска на верхней панели.
При нажатии на стрелку в начале строки можно посмотреть услуги, оказанные пациенту.
В столбце «Сумма к оплате» отображается стоимость услуг в каждом счете, в шапке таблицы — общая сумма лечения пациента.
В столбце «Движение ДС» отображаются суммы, которые заплатил пациент, и по какой кассе прошла оплата (при наведении курсора на иконку будет видно, какая это касса). Оплата может быть как больше, так и меньше суммы счета.
«Баланс ДС» меняется после каждой оплаты и может быть нулевым, отрицательным или положительным — в зависимости от того, платил ли пациент меньше суммы счета или, наоборот, вносил аванс. Здесь можно отследить, после какого приема у пациента образовался долг. При внесении пациентом денег сначала покрывается более ранний счет, а затем остальные.
❗ Если администратор открыл программу не в расширенном режиме, то он не видит оплаты, личный счет пациентов и дополнительную кассу. Столбцы «Движение ДС» и «Баланс ДС» не отображаются. Чтобы включить расширенный режим для администраторов по умолчанию, директору нужно позвонить в техподдержку IDENT.
❗ По умолчанию врачи не видят столбцы «Движение ДС» и «Баланс ДС», но видят личный счет и сумму лечения на вкладке «Главная».
Счет-квитанцию можно распечатать или сохранить на компьютер. Для этого нажмите по ней правой кнопкой мыши → «Распечатать счет-квитанцию» или «Распечатать счет-квитанцию с настройкой…».
➡ Если сотрудник ошибся при создании наряда или расчете пациента, это можно исправить. О том, как это делать, читайте в статье «Изменение оплат и счетов».