Доступ к Google Календарю позволяет врачу клиники видеть свое расписание где угодно и на любом удобном устройстве: компьютере, ноутбуке, планшете, телефоне.
В календаре отображаются только время приема, имя пациента и комментарий к приему. Время работы врача и телефон пациента там не показываются.
Стандартно в Google Календаре цвет календаря зависит только от пользователя, у которого этот календарь открыт. Но мы делаем календари сразу по врачам, закрепляя за ними (точнее за их приемами) определенный цвет — максимально приближенный к цвету в IDENT, к которому врач привык. Так каждому сотруднику, которому вы открываете доступ к Google Календарю, не придется искать в настройках замену цвета.
❗Режим редактирования мы включаем только для того, чтобы закреплять за врачом определенный цвет календаря, никакие внесенные врачом правки не будут сохранены.
Как синхронизация с календарем работает в IDENT
Мы берем все будущие приемы каждого врача вне зависимости от кресла и филиала и добавляем их в календарь врача. То есть один врач = один календарь.
Синхронизация осуществляется фоновой задачей с интервалом по умолчанию 10 минут (по каждому календарю отдельно). Мы получаем список приемов, который имеется в Google Календаре, → сравниваем с тем, что есть в IDENT, → вносим изменения → отправляем обратно.
Отдельно настраивается период, на который можно отгружать расписание. По умолчанию он 150 дней, но его можно как увеличить, так и уменьшить.
Приемы, которые прошли, мы «не стираем», даже если они не состоялись. Меняем информацию только на будущее.
Чтобы включить возможность синхронизации, обратитесь в техподдержку IDENT. О том, как настраивается интеграция с Google Календарем, читайте в статье «Настройки интеграций».
Как предоставить доступ к Google Календарю
Доступ врачам нужно открывать после того, как календари появились на серверах Google, и в них загрузилась информация.
В карточке врача, которому вы открываете доступ, укажите почту, которая заканчивается на gmail.com, — корпоративная почта от Google (1). Почта от Яндекса или «фейковая почта от Гугла», заканчивающаяся на gmail.ru, не подходят. Сохраните изменения (2).
Нажмите «Настроить доступ» (1) и проставьте необходимые галочки (2).
❗ Перед предоставлением доступа пользователь Google должен активировать для себя возможность работы с календарями. Для этого нужно хотя бы один раз войти в Google Календарь из браузера (Приложения Google → Календарь).
Когда доступ предоставлен, вы можете настроить отображение календаря на любом устройстве врача. Причем один сотрудник может иметь доступ к нескольким календарям. Например, главному врачу можно открыть не только свой календарь, но и календари всех врачей клиники. Также доступ к календарям врачей можно предоставить старшему администратору.